Konzert mit Chor, Saxophon und Orgel

Samstag, 17 Oktober, 2015

Zu einem besonderen Konzert mit bekannten Werken aus Klassik und Romantik in außergewöhnlicher Besetzung lädt die Ev. Kirchengemeinde St. Johann in die Christuskirche Saarbrücken.

Der klassische Saxophonist Frank Lunte und der Organist Henning Münther lassen gemeinsam mit dem Oldesloer Buxtehude-Chor bedeutende Werke der Musikgeschichte erklingen. Symphonische Werke, interpretiert durch klassisches Saxophon und Orgel – diese Idee entwickelten die beiden renommierten Musiker aus Berlin und Ahrensburg in über zwanzigjähriger Zusammenarbeit. Seit 1991 konzertieren sie regelmäßig und pflegen seitdem ein umfangreiches Repertoire verschiedenster Musik-Stile. Unter dem Motto „Romantisch – Elegant – Virtuos“ präsentieren die beiden Instrumentalisten in der Christuskirche aus der „West-Side-Story“ u.a. einen der sinnlichsten Tangos aus der Feder von Astor Piazzolla, die romantische „Aria“ von Eugène Bozza und den Jazz-Vals Nr. 1 Schostakowitsch. Der Oldesloer Buxtehude-Chor wird gemeinsam mit dem Duo Werke von u.a. Mozart, Fauré und Rheinberger darbieten. Auch Werke von Felix Mendelssohn Bartholdy und Cesar Franck werden zu hören sein.

Der Eintritt ist frei, eine Kollekte wird erbeten.