Kirchenorgel meets zwei Drehorgeln

31 Mai 2015

Zu einem besonderen Familienkonzert laden die Ev. Kirchengemeinde St. Johann und die Freunde der Orgel- und Kirchenmusik in die Christuskirche ein.

Zwei Drehorgeln und die Mühleisen-Orgel der Christuskirche werden zusammen musizieren!

Dabei reicht das musikalische Spektrum von Bachs berühmter d-moll-Toccata bis zu Pippi Langstrumpf. Wie das möglich ist? Lassen Sie sich überraschen...

(Foto: Ruth und Hardi Ehlert)

Kennengelernt haben sich unser Kantorenehepaar und die drehorgelbegeisterten Ruth und Hardi Ehlert bei einem Herbsturlaub an der Nordsee, und schnell entstand die Idee, einmal zusammen in einer Kirche Musik zu machen. Für alle Beteiligten bleibt das Ganze ein Experiment, denn während die Drehorgeln automatisch ihren korrekten Part spielen, muss Christoph Hauschild den seinen nach Gehör dazu spielen. Ob das klappt, wissen wir spätestens am Abend des 31. Mai.

Der Eintritt ist nach guter Tradition frei!