Das Apfelkomplott - Zoff an der Grenze

4 Nov 2018

Ein multilinguales Musical über den Zankapfel.

Ein idyllisches Dörfchen um einen alten Apfelbaum herum: französischsprechende und deutschsprechende Menschen leben friedlich miteinander. Dank dem Apfelbaum sind alle sehr gesund, denn „an apple a day keeps the doctor away“ - wie man weiß. Das ist natürlich den beiden Ärzten im Dorf ein Dorn im Auge, sie müssen sich etwas einfallen lassen. Was liegt da näher, als unter den Bewohnern des Dorfes Zwietracht zu sähen, bis sie aufeinander losgehen und auch noch eine Grenze bauen wollen?

Wie es weitergeht mit diesem Dorf und dem Apfelbaum, können Sie hören und sehen bei der gemeinsamen Musicalaufführung des Jugendchores und des Kinderchors „Johannisbären“ um 16 Uhr im Gemeindezentrum Christuskirche.

Das Musical ist eine Komposition von Andreas Schmittberger, Musiklehrer des Marie-Luise-Kaschnitz-Gymnasiums in Völklingen.

Bei diesem Thema liegt es natürlich nahe, das Musical auch in unserer Partnergemeinde in Saargemünd aufzuführen.
Das tun wir auch am Sonntag, den 28. Oktober um 16 Uhr im Gemeindehaus, dem Foyer Bacher, 21, rue George V – 57222 Sarreguemines.

(aus Gemeindemagazin Nr. 45, Tünde Nagy)